ЗАПОРОЖЬЕ

Дело Сущенко: По Украине вирусно распространяется кремлевский месседж

0

Адвокат Марк Фейгин, защищающий незаконно задержанного в РФ журналиста Романа Сущенко рассказал о кампании по дискредитации, проводимой Кремлем против его подзащитного

Об этом сообщило агентство «Укринформ».

«Сейчас совершенно очевидно видна антикампания Кремля против Романа Сущенко. Она идет в России, на Западе – это понятно, привычно, хотя есть некоторые скверные детали. Но особенно беспокоит ситуация с ней в Украине», - отметил Фейгин.

По его словам, дело даже не в провокационном заявление представителей Оппозиционного блока, применяющих принцип презумпции невиновности не к своем согражданину, а к ФСБ. Тревожит, как в целом быстро, вирусно распространяется, в том числе и в Украине, кремлевский месседж «Нет, там дело «темное», там что-то не так...».

«При этом никаких доказательств вины моего подзащитного следствие ФСБ не представляет. Упор делается на информационное поле. Но и это, к сожалению, приносит некоторые плоды, негативные для нас», - подчеркнул Фейгин.

В России, по его словам, особое внимание уделено распространению указанного месседжа через провластных агентов влияния в правозащитной среде, «сидящей на кремлевских грантах».

«Так что нам предстоит большая, тяжелая работа не только в юридическом пространстве, но и на информационном поле. Власти РФ в данный момент поставили четкую задачу добиться от общественности в «деле Сущенко» если и не поддержки, то по крайне мере нейтралитета. Мы же обязаны перевернуть ситуацию и не дать им выиграть в этом вопросе», - резюмировал Фейгин.

Напомним, как сообщали «Комментарии», 5 октября Фейгину не удалось попасть к украинскому журналисту Роману Сущенко, который удерживается в московском СИЗО.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:05

В Запорожье трамвай сбежал с рельсов

16:06

После того как житель Запорожья попал под поезд, его нога превратилась в кровавое месиво (ФОТО 18+)

14:00

В Запорожье нужны волонтеры, чтобы запустить фотопроект для онкобольных детей

12:04

Вчера у жителя Запорожья был вечер ужаса

10:01

Запорожский живодер отрезал псу голову, чтобы исцелиться

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus