ЗАПОРОЖЬЕ

Украинцы бросились делать спасительные уколы

0

Дефицит вакцин и родительские отказы от прививки вывели Украину на одно из последних мест в мире по количеству вакцинированных

Сейчас лекарства уже есть, и граждане начали наверстывать упущенное – защищать детей прививками, передает ТСН.

В поликлиниках радуются, что имеют уже все препараты с запасом. Говорят, готовы вакцинировать против гепатита, дифтерии, столбняка, полиомиелита, бешенства и тому подобного. Медики приглашают детей и родителей приходить на прививки.

«Сегодня в Украину уже доставлены вакцины, чтобы вакцинировать наших детей от болезней, которые уже почти не существуют в других странах мира. Умоляем родителей, медработников, чтобы они обращались к своим друзьям, чтобы они передали информацию, что те вакцины, которые им нужны, уже есть на местах, что это безопасно, что это нужно», - сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

В случае отсутствия в какой-то поликлинике нужной ребенку вакцины, родителям советуют немедленно звонить на горячую линию министерства. В отдельных регионах действительно наблюдались задержки - в Сумах вакцинировались так активно, что очень быстро исчерпали запасы лекарств от кори, краснухи и паротита. Пополнения ждут со дня на день.

Напомним, как сообщали «Комментарии»по состоянию на 1 июля текущего года детей первого года жизни, которые получили прививку против туберкулеза, было только 11,5%, полиомиелита – 39%, коклюша, дифтерии, столбняка – меньше 2%, гемофилии – 4%.

Ситуацию с вакцинацией называли критической. 

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:39

Запорожцев приглашают на фестиваль национального кино

16:09

Жительница Запорожья ступила на криминальную дорожку

15:38

Ляшко про власть: Они борются за место на кладбище

14:09

Запорожскую область всколыхнуло двойное убийство

13:06

Энергетическая эффективность новостроек Запорожья

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus