ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский борец с коррупцией замечен в противоправной деятельности

0

Экс-чиновники Энергодарского горсовета признались, что согласовывали финансовые махинации, связанные с бюджетными деньгами, с экс-руководителем Антикоррупционной комиссии при ОГА Дмитрием Марченко

Так, согласно информации, которой располагает редакция, следствием доказано, что экс-депутат Энергодарского городского совета Иван Сорока, подчинялся и выполнял все приказы Дмитрия Марченко.

Напомним, Иван Сорока обвиняется в том, что в связке с теперь уже бывшими чиновниками городского совета Энергодара, умышленно нарастили долг КП «Предприятие коммунальной собственности» (КП «ПКС») и нанесли ущерб государству (в лице Энергодарского городского совета) в сумме 13 млн грн.

IMG_5898

Иван Сорока с 2006 по 2007 год был первым заместителем директора, исполняющим обязанности директора, а с 2007 по 2011 год был директором КП «Производственный комбинат «Тепловодоканал». С 2010 года — депутат Энергодарского городского совета VI созыва, с января 2012 года – заместитель директора КП «Производственный комбинат «Тепловодоканал». С августа 2013 года – директор по общим вопросам коммунального предприятия «Предприятие коммунальной собственности».

Кроме того, в прокуратуре Энергодара отмечают, что имеют результаты налоговой проверки, в результате которой были выявлены контрагенты ООО «АВП НОРДИК ПРОДАКТС УКРАИНА, которые являлись налоговыми ямами или фиктивными компаниями.

В прошлом году столичная налоговая направила в суд исковые заявления относительно вышеуказанных компаний. В результате рассмотрения дел, суд принял решение о признании компаний фиктивными.

— На КП «ПКВ» Энергодарского городского совета также отсутствуют документы по проведенным конкурсным торгам. По словам работников предприятия, вся документация конкурсных торгов была вывезена Никитиной Лесей Александровной, которая подчинялась Сороке И.В. и зависела от него как материально, так и финансово, — говорится в справке полученной от правоохранительных органов.

Кроме того, в энергодарской прокуратуре находится ряд уголовных производств, которые также касаются нанесения ущерба местному бюджету.

IMG_5897

И что примечательно, во всех махинациях с бюджетными средствами фигурирует фамилия Марченко.

Учитывая факты, изложенные в документе, вывод напрашивается один – возглавив Антикоррупционную комиссию при ОГА, господин Марченко, под видом борьбы с коррупцией, благополучно ее возглавил. И, вероятнее всего, используя свой статус, получал доступ к информации о финансовой деятельности КП, а потом уже «советовал» чиновникам, как правильно нужно распоряжаться бюджетными деньгами.

Напомним, 24 марта этого года глава области Константин Брыль  заявил о том, что Дмитрий Марченко вышел из состава Антикоррупционной комиссии при ОГА. Последней каплей стало открытое аморальное поведение «антикоррупционера» — в белом доме на Фестивальной Дмитрий Марченко все чаще появлялся в неадекватном состоянии, будучи под сильным действием алкоголя. Потому уже 3 апреля стало известно, что вакантную должность занял известный запорожский журналист Сергей Сидоров.

Кстати, во всей этой истории с комиссией при ОГА возникает очевидный вопрос, который буквально лежит на поверхности: как человек, который все время крутился возле госструктур и при этом является владельцем особняка в 400 квадратов на Солнечном и двух автомобилей премиум-класса («Lexus LS460» госномер АР8654 и «Lexus LX570» госномер АР8459) может быть вообще назначен руководителем антикоррупционной комиссии!? Кто именно не доглядел в команде Брыля – это еще один открытый вопрос, ответ на который, наверняка, мы скоро узнаем.

Но история «непосильной борьбы» с коррупцией Дмитрием Марченко на этом не заканчивается. Отдельного внимания заслуживает то, как он грабил награбленное – обналичивал бюджетные деньги для себя и своих подельников.

IMG_5895 IMG_5894 marchenko2

Источник

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:40

Запорожские нардепы в очередной раз проголосовали против народа

12:46

Возле Запорожской Нацполиции произошёл взрыв

10:47

Стала известна дата старта отопительного сезона в Запорожье

16:50

Директор запорожского завода рассказал о схемах, с помощью которых Дмитрий Марченко вымогает деньги у бизнеса

16:18

В Запорожье реконструируют исторический особняк

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus