ЗАПОРОЖЬЕ

Валерьян Горбачёв: «Юрий Луценко – «рыцарь без страха и упрёка». Он – один из тех, кто бросил вызов тоталитарной системе”

0

Сегодня у нас в гостях известный правозащитник и публицист, политзаключённый в прошлом, лидер «Запорожской Правозащитной Антикоррупционной Народной Рады» Валерьян Горбачёв.

 — Что Вы можете сказать о муссирующихся в некоторых СМИ слухах о том, что запланированный, ко Дню Независимости, приезд в Запорожье Юрия Луценко, обусловлен, прежде всего, отставкой прокурора области Валерия Романова, и членов его команды, а также, о том, что и самому Юрию Луценко, в скором времени, грозит отставка?

— Я знаю Юрия Луценко с 2001 года. Мы познакомились в Киеве, 9 марта 2001 года, во время массовых протестных акций возле АП Украины, в разгар всеукраинской патриотической акции «Украина без Кучмы». Юрий был одним из лидеров этого движения, ставившего целью вырвать нашу многострадальную Украину из цепких лап посткоммунистического тоталитарного режима Леонида Кучмы. Этот человек очень многое сделал, и очень многим пожертвовал, в том числе и своей свободой и благополучием, ради нашей великой победы. Это наш украинский Че Гевара. Мы гордимся этим человеком. Мы всегда и во всём будем его поддерживать!

Кто такой Валерий Романов? Этого человека в нашу область направил лично Юрий Луценко. Имея огромный опыт работы в высших эшелонах прокуратуры Украины, он , будучи прокурором Днепропетровской области, нашёл в себе мужество арестовать и предать правосудию за вымогательства в особо крупных размерах, похищения людей, и другие тяжкие преступления «великого и всесильного Корбана».

Приехав в Запорожье, Романов стал разгребать «Авгиевы конюшни», которые «наворотили» бывший прокурор Запорожской области А. Шацкий, и его приспешники. Именно эти люди погрузили Запорожье в хаос правового беспредела и полного бесправия простых людей. При них Запорожье оказалось на последнем месте в Украине по раскрываемости преступлений, и на первом по заказным убийствам. Но апофеозом их деятельности было циничное и кощунственное «заведение в тупик» зверского, беспрецедентного по своей жестокости, убийства несовершеннолетней Сусанны Шарковой.

После прихода в нашу область Валерия Романова наша организация инициировала возобновление расследования этого «нераскрытого» убийства, и призвала его взять расследование под свой личный контроль. И, по прошествии всего двух месяцев, данное преступление было раскрыто, и мы надеемся, что скоро все виновные, предстанут перед судом. Валерий Романов и его соратники сумели раскрыть и направить в суд огромное количество уголовных производств, в своё время «монетизированные» и «прикрытые» бувшим прокурором области. Формат данного интервью не позволяет нам перечислить все раскрытые этими людьми преступления, да и тайны следствия никто не отменял. Но хочу подчеркнуть, что за 9 месяцев пребывания на своих должностях Валерию Романову и его команде, удалось вывести нашу область в лидеры по раскрываемости преступлений в Украине, а преступность сократилась на 32%.

Именно эти обстоятельства и служат основной причиной нападок на Валерия Романова и членов его команды, со стороны недовольных его активной деятельностью, направленной на восстановление в нашей области верховенства права и закона.

— Вы можете назвать имена этих людей, и какие цели они преследуют, пытаясь дискредитировать Романова и его команду?

 — Прежде всего, это бывший прокурор области и его бывший первый заместитель Дьяченко. Ни для кого не секрет, что должности этим людям были куплены на деньги собранные криминалитетом, и, в первую очередь Е. Анисимовым, которые и сейчас финансируют их судебные процессы, с целью вернуть им должности. Но генпрокурор Юрий Луценко взяток не берёт и должностями не торгует.

Приведу один, но очень характерный пример, «деятельности» Шацкого. Как то, в бытность его прокурором области, обращался к нему известный запорожский предприниматель и волонтёр Максим Дрозденко. В своё время Е. Анисимов посадил этого человека на 3,5 года в тюрьму, отобрал у него большую часть имущества семьи, и, практически был виновником преждевременной смерти отца и матери Дрозденко. Максим выложил на стол Шацкого документально обоснованные доказательства преступной деятельности экс-смотрящего Е. Анисимова и подал своё заявление. Наша организация по сей день усиленно разоблачающая «наследие» клана Анисимовых, поддержала своим Обращением заявление Дрозденко. Ответ А. Шацкого, в присутствии М. Дрозденко и руководителей нашей правозащитной организации, нас ошеломил: «В настоящее время Евгений Анисимов «договорился» в генпрокуратуре, и мне велено «забыть» про него. Лучше «не дёргайтесь». Можете нажить проблем!» И это сказал нам прокурор области!

Другим фактором дискредитации и клеветы на В. Романова является попытка наших «соседей» захватить прокуратуру Запорожской области, назначив на место прокурора  «своего человека», чтоб было «удобно, выгодно и безопасно» грабить наш край.

Чем это чревато для Запорожья? Правовым и чиновничьим беспределом, бандитскими войнами, катастрофическим разгулом преступности.

Мы не хотим, чтобы по вине «залётных» коррупционеров и засланных агентов в судейских мантиях, Запорожье было превращено в поле боя. Мы не хотим, чтобы нас и наших близких расстреливали и грабили на улицах наших городов и посёлков.

— Вы можете привести конкретные примеры сказанного Вами?

— Приведу один характерный пример. Жовтневый суд Запорожья. Прибыли к нам граждане Антоненко М. В., Жукова О. Е. и Пивоварова Ю. А. и определили их работать судьями в Жовтневый суд. И тут началось такое, что даже наши, бывалые судьи, не говоря уже об адвокатах, тем более о наших простых согражданах, были в ужасе. Немыслимые поборы, противозаконные решения. Преступников, совершивших тяжкие преступления ,отпускают из под стражи и оправдывают. Аресты с квартир и имущества, которыми завладели преступным путём, снимают. К нам в организацию уже поступило множество жалоб от наших сограждан, пострадавших от произвола указанных «судей». Мы приступили к сбору фактажа об их противозаконной деятельности.

Пользуясь случаем мы обращаемся к председателю Апелляционного суда Запорожской области Городовенко Виктору Валентиновичу и к председателю Жовтневого суда г. Запорожья Скользневой Наталье Георгиевне, с призывом дать должную правовую оценку коррупционной и провокационной деятельности судей Антоненко М. В., Жуковой О. Е. и Пивоваровой Ю. А., так как их пребывание на должности судей приносит невосполнимый вред народу Украины.

В настоящее время мы собираем материалы о преступной и антиукраинской деятельности этих «судей», для обращения в Высшую Квалификационную Комиссию Судей Украины.

Пользуясь, случаем, мы просим наших сограждан, пострадавших от произвола и противоправных решений судей Антоненко М. В., Жуковой О. Е. и Пивоваровой Ю. А. звонить к нам на горячую линию по телефону 067-12-12-014.

— Вы не боитесь физической расправы за свою правозащитную и публицистическую деятельность?

— Мы и это уже проходили. Несколько лет назад в меня стреляли. «Заказал» Евгений Анисимов, а стрелял его брат Вячеслав Анисимов. Я прикрыл от выстрелов свою беременную жену, и получил 2 пули: в грудь и в плечо. Выжил. И снова Шацкий «продал» это дело Анисимовым. Сейчас, как бы, его начали расследовать, но учитывая те обстоятельства, что в прокуратуре ещё работают «люди» бывшего прокурора, его снова начали спускать на тормоза.

Что касается вышеуказанных судей, то мы, в последнее время, всё более и более начинаем осознавать, что это не рядовые коррупционеры, а «засланные казачки».

Хорошо, что у нас есть лидер. Человек, который не допустит захвата власти в Запорожье преступными кланами. Это народный депутат Украины, профессор Николай Фролов. Человек чистой души, огромного интеллекта, прекрасный организатор, и искренний патриот Украины. С этим человеком мы ничего, и никого не боимся .Николай Фролов, к слову, близкий друг и соратник Юрия Луценко, и нашего президента Петра Порошенко. И если кто либо посмеет посягнуть на честь и достоинство этих людей, будет расшатывать устои законности и демократии в Украине, то мы будем стоять за наш край до последнего.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:01

Валерьян Горбачёв: «До полного раскрытия убийства Сусанны Шарковой ещё очень далеко!»

14:34

Запорожские спасатели вырезали женщину из покореженного авто

12:34

Через Запорожье проехал поезд-помойка

11:11

Александр Матеша: В Запорожье Джигурда с саблей напал на казаков

09:32

Запорожцы останутся без VPN

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus