ЗАПОРОЖЬЕ

Кто ответит за то, что Запорожье утопает в мусоре?

0

В последнее время в СМИ и Интернете все чаще стали подниматься вопросы о цивилизованном обращении с твердыми бытовыми отходами. 

На этом фоне перед Запорожьем внезапно замаячила перспектива превратиться во второй Львов, ведь ни для кого не секрет, что  у нас в городе существуют проблемы, связанные с вывозом мусора.

Мы решили провести собственное расследование и понять, чего же ждать запорожцам и не превратится ли наш город в одну сплошную несанкционированную свалку.

Давайте сделаем небольшой экскурс в историю и вспомним, как все начиналось. В 2008 году было создано и приступило к работе ООО «Ремондис Запорожье»( впоследствии переименованное в «Умвельт»). Путем хитрого отъема коммунального имущества, в результате которого распоряжение полигоном ТБО и хозяйственной зоной, расположенной по улице Базовой, 10-в, перешло в распоряжение частных лиц. Городская власть должна была получать дивиденды, которые с начала образования предприятия ни разу так и не были выплачены.

В 2009 году  в результате проведенного городской властью конкурса на вывоз мусора монопольным победителем оказалось ООО «Ремондис Запорожье», которое отныне было обязано регулярно вывозить мусор и установить необходимое количество баков по всему городу. Соответствует ли качество предоставляемых услуг по вывозу мусора в городе и достаточно ли баков – вопрос риторический. Каждый запорожец знает, что «Ремондис» вывозит мусор нерегулярно, в связи с чем возле баков образуются зловонные свалки.

Однако  куда более интересным является разговор о полигоне и праве на захоронение отходов.

«Ремондис» («Умвельт») никто и никогда не уполномочивал этим заниматься! Просто получилось так, что частная компания вдруг взяла и начала предоставлять подобные услуги. Это полностью незаконно, однако правоохранители и областная прокуратура предпочитают не замечать подобных махинаций. Имущество, связанное с обслуживанием мусорного полигона, было передано в частные руки даже несмотря на то, что ни в одном законе Украины не предусмотрено ни отчуждение данного имущества, ни даже передача его в аренду либо другое пользование.

Из пресс-релиза областной прокуратуры мы узнали, что «Умвельт» не только незаконно использовал земельные участки и захоранял на них мусор, но и незаконно взимал с запорожцев плату за это, не оплачивая земельный налог. Головной офис «Умвельт Украина» подозревается в совершении уголовного преступления, связанного с хищением бюджетных средств.

В свете этого возникает вопрос: «Законно ли «Ремондис» пользовался земельными участками и захоронял там отходы, получая за это деньги с 2008 по 2016 год»?

Очень странно, что нанесенный ущерб за незаконное использование полигона был рассчитан лишь с 01.11.2016 года, а к ответственности привлечен всего один генеральный директор.

Из всего вышеизложенного возникает предположение о коррупционной поддержке «Умвельта» со стороны городской власти.

Будем надеяться, что областная прокуратура заинтересуется незаконной деятельностью «Умвельта» и проведет незаангажированное расследование.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

21:03

Юрий Ружин о деле Комиссарова: «Это сделано специально, чтобы главный обвинитель Анисима не смог присутствовать на суде»

18:28

Главный «Заинька» Запорожья стал папой

15:27

Житель Запорожской области организовал в своей квартире притон

12:26

На детской площадке в Запорожье торговали наркотиками

09:25

В Запорожье ищут очевидцев кровавого ДТП

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus