ЗАПОРОЖЬЕ

Олег Ляшко объявил требования Радикальной партии к пенсионной реформе

0

Олег Ляшко озвучил требования Радикальной партии, касающиеся внедрения пенсионной реформы.

В частности, политик подчеркнул, что пенсионная реформа должна преследовать одну цель - повышение пенсий, чего нельзя достичь без повышения минимальных зарплат. При этом указал, что "при условии выполнения требований фракции Радикальной партии к пенсионной реформе 9 миллионов украинцев получат повышение пенсий на несколько сотен и даже тысяч гривен".

"Повышение пенсионного возраста не даст украинцам получать нормальные пенсии. Чем больше зарплата - тем больше будет пенсия. На сегодня 4 миллиона украинцев получают минимальную зарплату. Средняя зарплата по Украине - более 7000 гривен ", - заявил Ляшко во время 4-часового разговора депутатов фракции Радикальной партии с министром социальной политики Андреем Ревой.

Политик также акцентировал внимание на том, что "по нормативам Международной организации труда соотношение между средней и минимальной зарплатой должно быть не менее 60%".

"Итак, минимальная зарплата в Украине должна быть не менее 5200 гривен в месяц. Поэтому заявленную правительством минимальную зарплату в проекте госбюджета на следующий год в 3700 гривен в месяц мы считаем недостаточной. Наше требование - повышение минимальной зарплаты до 5000 гривен", - делает вывод глава фракции.

Среди основных требований РПЛ - перечислить так называемые социальные пенсии для полумиллиона украинцев, составляющих 949 гривен в месяц.

"Мы настаиваем, чтобы эта пенсия была поднята до уровня прожиточного минимума. Сегодня прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц составляет 1312 гривен. Правительство планирует с нового года повысить его до 1372 гривен. То есть, увеличение прогнозируется на уровне 5%. Это совершенно недостаточно. Мы требуем повысить прожиточный для нетрудоспособных лиц минимум на 15% и пенсионеры, которые имеют сейчас 949 гривен в месяц, с 1 октября иметь возможность получать 1500 гривен. Это почти на 600 гривен повышение пенсии ", - пояснил Ляшко.

Тем, у кого не будет необходимого трудового стажа 15 лет для получения пенсии, народный депутат предлагает предоставлять социальную помощь. На сегодня таких украинцев около 100 000. Также фракция РПЛ настаивает на пересчете пенсий для пенсионеров с большим трудовым стажем, чтобы убрать уравниловку в пенсионном обеспечении.

"Одни работали, другие - нет, а пенсию получают одинаковую. Мы категорически против этой уравниловки. Мы требуем от правительства повысить пенсии для людей, которые имеют большой трудовой стаж и работавших на вредных производствах. Это шахтеры, металлурги, химики, медики, механизаторы, доярки и другие категории граждан. Это наше принципиальная требование ", - рассказал народный депутат.

Кроме того, команда Олега Ляшко требует отменить налогообложение для работающих пенсионеров, которое сегодня составляет 15%, а также включать период обучения в вузах в страховой стаж для начисления пенсий. Еще одно требование радикалов - индексация пенсий и зарплат на уровень инфляции, которая сейчас составляет 11%, и отмены нормы закона о пенсионном обеспечении женщин, которые вышли на пенсию до 55 лет.

"На сегодняшний день 100 000 украинских женщин, которые вышли на пенсию в 55 лет, до 60-летнего возраста не получают пенсию в полном объеме, хотя имеют необходимый трудовой стаж. По действующему закону пока 60 лет нет - человеку выплачивается меньше пенсия. У них фактически забирают 30% пенсии. Это несправедливо. Мы добиваемся от правительства, чтобы женщины, которые вышли на пенсию до 55 лет, имели пенсию в полном объеме ", - отметил Ляшко.

Если правительство учтет все требования фракции Радикальной партии к пенсионной реформе, то 9000000 украинцев получат существенную прибавку к пенсиям, уверен Ляшко.

"Правительство предлагает повысить 3,5 миллионам украинцам пенсии на 60 гривен. Это за счет повышения прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц с 1 октября на 5%. Если мы добьемся увеличения этого прожиточного минимума на 15%, то эти 3,5 миллиона человек будут получать дополнительно по 180 гривен в месяц. Если правительство выполнит наши требования, то полмиллиона украинцев получать не 949 гривен в месяц, а 1500, 100000 женщин получат пенсии в полном объеме, а не две трети, а обучение в вузах будет засчитываться в стаж. И мы на этом твердо стоим ", - подытожил лидер Радикальной партии.

Источник: "Інформатор".

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:40

Запорожские нардепы в очередной раз проголосовали против народа

12:46

Возле Запорожской Нацполиции произошёл взрыв

10:47

Стала известна дата старта отопительного сезона в Запорожье

16:50

Директор запорожского завода рассказал о схемах, с помощью которых Дмитрий Марченко вымогает деньги у бизнеса

16:18

В Запорожье реконструируют исторический особняк

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus