ЗАПОРОЖЬЕ

Ляшко в Европе заступился за украинских металлургов

0

На прошлой неделе Еврокомиссия проголосовала за увеличение пошлины для производителей металлургической продукции. 

Лидер Радикальной партии считает это местью Европы за то, что украинский парламент принял «металлургический закон» в защиту собственного производителя.

Олег Ляшко, являясь членом ПАСЕ от украинского парламента, приехал в Страсбург защищать интересы украинцев. В первую очередь, политик заступился за металлургов.

«Еврокомиссия ввела повышенные пошлины на нашу металлопродукцию. Теперь дополнительно мы должны оплатить 60 евро на тонне. Таким образом, мы теряем европейский рынок. Я убежден, что это месть за наши законы о запрете вывоза из Украины металлолома и необработанного леса-кругляка. Наши партнеры из Европы хотят, чтобы Украина была их сырьевым придатком, а не высокотехнологичной промышленной нацией», — заявил Олег Ляшко в Страсбурге.

Потенциальные потери валютных поступлений от недружественного решения Еврокомиссии – 1 млрд долларов, говорит главный радикал. И добавляет: власть должна реагировать на такие недружественные шаги со стороны европейцев жестко.

«Это решение больно бьет по экономике Украины, а значит по каждому украинцу, так как ведет к сокращению рабочих мест и зарплат. Это также серьезное давление на гривну! В то же время власть совсем не реагирует на этот грабеж среди бела дня. Отмалчивается, а потом ходит с протянутой рукой по всему миру вместо того, чтобы решительно защищать национального производителя. Свою долю в мировой экономике надо выгрызать зубами. Поэтому я требую от правительства без колебаний отстаивать интересы Украины и украинцев», — подчеркнул Ляшко.

Политик уверен: Украина должна торговать не сырьем, а готовой продукцией, на что и направлена деятельность Радикальной партии.

«Мы добиваемся модернизации основных фондов, освобождения предприятий от налогов, чтоб снижать энергозатратность, себестоимость продукции. Для чего торговать металлолом? Чтоб иностранцы имели работу, а наши предприятия простаивали?», — возмутился Ляшко.

Политик добавил, что вместе с коллегами по фракции он разработал законопроект «Покупай украинское, плати украинцам!», в котором предлагает за бюджетные деньги покупать только товары украинского производства.

«Приоритет – исключительно для национального производителя. Почему Киев за миллиарды покупает польские трамваи, когда в Днепре и Запорожье их тоже выпускают? Почему мы покупаем немецкие б/у электрички, вместо того, чтоб заказать их на нашем Крюковском заводе? Мы должны давать работу и зарплату украинцам», — подчеркнул Ляшко.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

14:40

Запорожские нардепы в очередной раз проголосовали против народа

12:46

Возле Запорожской Нацполиции произошёл взрыв

10:47

Стала известна дата старта отопительного сезона в Запорожье

16:50

Директор запорожского завода рассказал о схемах, с помощью которых Дмитрий Марченко вымогает деньги у бизнеса

16:18

В Запорожье реконструируют исторический особняк

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus