ЗАПОРОЖЬЕ

Сладкая жизнь: запорожанка о том, как начать собственное дело с нуля

0

Сегодня, приобретая товары в магазинах, мы с вами не можем быть уверены в их качестве.

Альтернативой покупным сладостям могут стать карамельные конфеты ручной работы. Красивые и абсолютно безопасные лакомства для всей семьи изготавливают и у нас в городе. Журналисты решили пообщаться с владелицей запорожской карамельной «LOL&POP» Татьяной Ёрж и узнать у нее секреты производства натуральных конфет.

— Расскажите немного о себе.

— Мне 40 лет, я замужем и воспитываю двоих детей. По образованию я инженер-системотехник. Длительное время работала в банковской сфере, но понимала, что хочу чего-то большего.

Мне хотелось общаться с людьми и развиваться.

— Как же вы пришли к тому, что открыли собственное дело?

— Если подумать, то с конфетами мое профильное образование абсолютно не связано.

В детстве я очень любила сладкое и постоянно норовила что-то испечь или приготовить. Мне это действительно очень нравилось.

Кроме этого, в какой-то период жизни я хотела стать воспитателем. Дети заряжали меня позитивом и жизненной энергией.

После рождения второго ребенка, сидя в декрете, я начала искать себя. Сначала увлеклась фотографией, затем хенд-мэйдом.

В один прекрасный момент знакомые угостили меня карамельками собственного производства и я, что называется, загорелась этой идеей. Я захотела создать что-то подобное в Запорожье.

Мы по франшизе приобрели данную торговую марку, связались с ребятами из Киева и начали воплощать свои задумки в жизнь.

— Можно сказать, что ваши детские мечты воплотились в реальность?

— Да, так и есть. Я занимаюсь изготовлением сладостей и регулярно общаюсь с детьми, которые приходят к нам на мастер-классы. Естественно нам есть куда стремиться и у нас еще много глобальных планов.

— Кто занимается непосредственно изготовлением сладостей?

— У нас семейная мануфактура. Мы вместе с мужем производим карамель, маршмеллоу, ириски и прочие лакомства. Естественно в дальнейшем мы планируем нанять еще одного человека, который бы нам помогал на постоянной основе.

Муж был месяц на стажировке непосредственно на самом производстве в Киеве. Я же в это время занималась поиском помещения, оформлением всех необходимых бумаг и приобретением оборудования.

— С какими трудностями пришлось вам столкнуться?

— Основная проблема – это то, что в городе нет специалистов или профильных центров, которые бы помогли начинающим бизнесменам элементарными советами. У нас не было понимания того, куда двигаться и с чего начинать. Нет никакой пошаговой инструкции.

Кроме этого, очень много времени пришлось потратить на бумажную волокиту, очереди и прочие бюрократические проволочки.

Лично мне бы хотелось, чтобы документы можно было отправлять в электронном виде. Это значительно облегчило бы жизнь всем.

 — Из чего производятся ваши сладости?

— Основа всех карамельных конфет – это сахар, вода, кукурузная патока и натуральные красители и ароматизаторы. Никаких специфических добавок, загустителей, усилителей вкуса и прочей химии мы не используем.

Мы пробуем каждую партию и отвечаем за качество своей продукции. Все наши сладости натуральные и безопасные. У нас есть сертификаты качества, а работаем мы исключительно по ДСТУ.

 

— Из соцсетей мы узнали, что к вам в гости заезжал Евгений Александрович Черняк. Это был запланированный визит?

— Визит был спонтанным и абсолютно незапланированным. Для меня он стал приятной неожиданностью. Очень обрадовала личная встреча с успешным бизнесменом и его высокая оценка нашего продукта. Евгений Александрович написал о нас на своей странице в Facebook. Благодаря этой публикации теперь о сладостях «LOL&POP» знают тысячи его подписчиков. Так что мы уверены в росте продаж!

— Чем угощали известного бизнесмена?

— Он увез с собой ириски и маршмеллоу.

— Сколько времени вы тратите на свой магазин?

— Если хочешь развиваться, то любимому делу нужно отдавать 100% своего времени. Даже если мы не занимаемся непосредственно производством сладостей, то я постоянно думаю, как продвинуть свою продукцию, где найти площадку для рекламы и какую акцию запустить, связываюсь с поставщиками и потенциальными клиентами.

— В каких мероприятиях вы принимаете участие и каким образом популяризируете себя?

— Мы являемся постоянными участниками общегородских и районных праздников, ярмарок и фестивалей. Кроме этого «LOL&POP» сотрудничает с благотворительными фондами, «Книжной толокой» и общественными организациями.

Свою продукцию мы рекламируем в первую очередь в соцсетях. На сегодняшний день  это самая оптимальная площадка для популяризации того или иного продукта. К тому же никто не отменял всем известное «сарафанное радио». Если людям у нас понравится, то они обязательно расскажут об этом.

— Что пользуется среди покупателей наибольшим спросом?

— Чаще всего покупают тематические наборы, которые выглядят эффектно и стоят недорого. Вообще, цены у нас в магазине весьма демократичные. К примеру, леденец на палочке можно приобрести у нас всего за 10 гривен.

— Расскажите подробнее о мастер-классах, которые у вас проводятся.

— Сразу скажу, что у нас проводятся не только мастер-классы, но и коллективные экскурсии.

Для самых маленьких запорожцев мы предлагаем урок по изготовлению маршмеллоу и фруктового желе. На данный мастер-класс могут попасть малыши начиная с трехлетнего возраста.

Второй мастер-класс – «3 в 1 с леденцом» – рассчитан на ребят от 4 и до 15-16 лет. Для подростков и взрослой аудитории у нас есть мастер-класс по созданию карамельных конфет с рисунком.

Длятся наши занятия от 30 минут до 1,5 часов.

— Что бы вы хотели пожелать запорожцам, которые хотят открыть свое дело?

— Верить в себя и идти только вперед. Обязательно нужно любить то, что ты делаешь и гореть этим. Не бойтесь трудностей и будьте настоящими.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:55

В Запорожской области без вести пропала девушка

14:54

В Запорожской области сын-шизофреник зарезал мать

12:01

Виктор Скаршевский: Бюджет Украины на 2018 год - консервация бедности без стимула к экономическому росту

09:54

В Запорожской области «АТБ» продают хлеб с фекалиями

15:56

В Запорожье ДТП на Бабурке

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus