ЗАПОРОЖЬЕ

Запорожский правозащитник об убийстве VIP-модели Сусанны Шарковой

0

Известный правозащитник и публицист, глава «Запорожской Антикоррупционной Народной Рады», в прошлом политзаключённый, Валерьян Горбачёв рассказал о том, как поджог его автомобиля связан с его правозащитной и антикоррупционной деятельностью, а также о том, имеет ли этот инцидент, какое либо отношение к его расследованию резонансного убийства модели Сусанны Шарковой.

«Для нашей семьи это очень большое горе. Мы лишились единственного нашего достояния, благодаря которому могли прокормить себя и двух своих маленьких детей. Мы долго копили на автомобиль деньги. Потратили все свои сбережения. Помогли друзья. Машине было 9 лет, но она была в хорошем состоянии, и была нам настоящим другом. У детей 6 раз в недели тренировки. Поездки по работе, по хозяйству. Теперь мы потеряем многое…

 

Начну сначала. Приблизительно год назад, в нашу организацию поступила, на первый взгляд, совершенно невероятная информация о том, что расследование убийства модели Сусанны Шарковой, которое произошло 11 марта 2015 года, «продано» бывшими руководителями запорожских областных прокуратуры и милиции главарям ОПГ, причастных к этому особо тяжкому, беспрецедентному по своей жестокости и цинизму преступлению, и, путём фальсификации уголовного производства, «заведено в тупик».

Мы начали общественное расследование. И вскоре мы убедились, что полученная информация, к сожалению, соответствует истине. Действительно. Дело почти сразу было раскрыто. Задержаны и опрошены подозреваемые, которые, сразу дали признательные показания. Проведены экспертизы, которые доказали, что смерть наступила в результате удушения. Но убийцы этим не ограничились. Они втроём (доказано первичным следствием) закопали убитую и залили бетоном.

10 мая этого года, мы передали все собранные нами материалы по убийству Сусанны Шарковой в прокуратуру и полицию Запорожской области, а также подали Заявления Генеральному прокурору Украины и Министру Внутренних Дел. Нас поддержал Народный Депутат Украины Николай Фролов, Депутатские запросы которого сыграли очень большую роль. Признаюсь, поначалу, вновь назначенные руководители силовых ведомств Запорожской области с недоверием отнеслись к нашему обращению. Эти люди, имея большой опыт работы в правоохранительных структурах, являясь опытными правоведами с научными степенями, просто не верили, что такое возможно! Как такое возможно? Труп девушки найден! Зверское убийство на лицо. Преступники задержаны и уже сознались в содеянном особо тяжком преступлении…. И?! В итоге: всех убийц выпускают на свободу, а дело «хоронят», да так, словно его никогда и не было!

 

Но среди новых руководителей прокуратуры Запорожской области, нашёлся человек, который сразу уделил особое внимание нашему обращению и собранной нами информации. Это заместитель прокурора области Артур Шаповалов. Именно этот человек сумел убедить всех, что факт сокрытия особо тяжкого преступления очевиден!

 

Этот человек, вместе с прокурором области Валерием Романовым, начальником ГУ НП Украины в Запорожской области Олегом Золотоношей, его заместителем, начальником СУ Степаном Довгунем, начальником УУР Русланом Канашко, и другими членами их команды, сумели раскрыть и направить в суд, это преступление, так «искусно замаскированное» их предшественниками.

 

Но расследование продолжается. Нити этого преступления тянутся очень далеко. Аж до самых верхушек криминальных сообществ нашего региона. Естественно, что наша правозащитная организация принимает в этих разоблачениях самое активное участие. И естественно, что тайна следствия обязывает меня ограничиться лишь этой общей информацией. Могу лишь сказать, что спектр деятельности этих преступных сообществ  не ограничен лишь банальной уголовщиной! Там и дерзкие разбойные нападения, и рейдерские захваты, и торговля наркотиками, и международная проституция, и даже «нелегальная торговля» человеческими органами.

 

Естественно, что наша правозащитная деятельность и разоблачение преступлений не могли оставаться без внимания преступников! Мне неоднократно поступали с их стороны угрозы «сжечь мой автомобиль» и расправиться со мной и моими детьми. И в ночь с 8-го на 9-е декабря они сожгли наш автомобиль. Но всему своё время, все получат по заслугам!»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

11:30

Запорожские волонтеры осуждают попытки дестабилизации ситуации в области (ФОТО, ВИДЕО)

09:51

Хэппи-энд. Щенку, которого сбросили с 4 этажа, нашли хозяев

18:08

Житель Запорожской области получил «билет в тюрьму» на 12 лет

16:08

В Запорожье задержали дерзкого обманщика (ФОТО)

14:07

Сегодняшней ночью в Запорожской области горели машины на автостоянке

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus