ЗАПОРОЖЬЕ

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

ГФС и ГУ Гоструда в Запорожской области выявили 140 неоформленных сотрудников

0

Фискальная служба региона и Главное управление Гоструда в Запорожской области продолжают реализовывать совместные мероприятия, направленные на легализацию рынка труда

Согласно составленному и подписанному обеими ведомствами плану, начиная с октября 2018 происходит совместная работа по детенизации занятости и доходов населения. Об этом сообщает Главное управление ГФС в Запорожской области.
Как сообщил и. о. начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Валерий Манько, проверки осуществляются в соответствии с согласованным графиком и в определенных отраслях. Если в прошлом году приоритетными сферами были строительство и розничная торговля, то за три месяца текущего года основное внимание проверяющих было сконцентрировано на объектах по предоставлению услуг технического обслуживания автомобилей и торговли.
Всего за январь-март специалисты фискальной службы и Гоструда Запорожской области провели 81 проверку, в результате которых в 44 случаях были установлены нарушения законодательства о труде. В частности, выявлено 57 неоформленных работников, еще с 53 рабочими были заключены соглашения гражданско-правового характера вопреки тому, что они работали полный день, ежемесячно получали зарплату и тому подобное.
По результатам контрольных мероприятий на нарушителей трудового законодательства составлены материалы по ст. 265 Кодекса законов о труде. Кроме того, руководители предприятий подали 97 сообщений о принятии на работу.
Также с начала года налоговики провели 39 проверок субъектов хозяйствования, в результате которых было выявлено 83 человека, работавших без надлежащего оформления трудовых отношений.
Кроме того, одним из основных направлений деятельности фискальной службы по детенизации рынка труда остается разъяснительная работа с работодателями. Только в этом году было проведено почти полторы тысячи встреч с представителями бизнеса. В настоящее время 302 субъекты хозяйствования добровольно увеличили штат и оформили трудовые отношения с 659 лицами.
Благодаря новым рабочим местам в бюджеты дополнительно поступило 2,4 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и 2,9 миллиона гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Информация по темам: штраф, ГФС, сотрудники, неоформленные, рынок труда

Новости партнеров

Новости Trembita.info

Последние новости

10:02

Пассажиров в общественном транспорте пересчитают

06:26

Митрополит Запорожской и Мелитопольский Лука поздравил Зеленского с победой на выборах

23:22

В Запорожской области явка во втором туре составила почти 65%

21:43

Заместитель председателя Запорожского облсовета сфотографировал и выложил в сеть свой избирательный бюллетень

12:18

Полиция массово составляет админпротоколы на председателей комиссий

Архив

zp.comments.ua

block2

zp.comments.ua
Загрузка...

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus